智能機器人 無障礙瀏覽 高級搜索 設為主頁 加入收藏

您現在的位置:文化廳 >政務公開>機構概覽>相關處室>正文

2019年全省貧困村文化活動帶頭人培訓班(第二期)正式開班

發布時間:2019-04-24

   

4月23日,由黑龍江省文化和旅游廳主辦,黑龍江藝術職業學院承辦的2019年全省貧困村群眾文化帶頭人第二期培訓班開班式在黑龍江藝術職業學院舉 行。省文旅廳公共服務處調研員張志海、黑龍江藝術職業學院黨委副書記杜偉及來自齊齊哈爾市、大慶市所屬7個縣(市、區)建檔立卡貧困村的群眾文化帶頭人 300人參加開班儀式。

1.jpg

開班式上省藝術職業學員黨委副書記杜偉向學員們詳細介紹了黑龍江藝術職業學院的歷史沿革、人才培養、專業設置以及學院歷年來所獲得的榮譽獎項、開展的教育培 訓等工作情況。省文化廳公共文化處調研員張志海代表文化廳在開班儀式上做了動員講話,一通過學習到達三個目的:一是提升業務素質。二是提升組織能力。三是 提升精神境界。二對學員的學習提出三點要求:一是靜下心來。二是勤于思考。三是嚴格要求。三希望學員們在今后的工作中發揮三個作用:一是學有所用。二是聯 系實際。三是創新服務形式。

2.jpg

按照《文化部關于開展全國基層文化隊伍培訓工作的意見》,省文旅廳黨組結合落實鄉村振興戰略規劃,深入開展“結對子、種文化”活動,于四月中下旬舉辦 2019年全省貧困村群眾文化帶頭人培訓班。此次專題培訓開設了貧困地區文化精準扶貧對策及建議,在文化志愿服務中激發傳播正能量,及音樂、舞蹈等藝術門 類基礎知識和實踐課程等。省文旅廳計劃今年將全省1778個貧困村文化活動帶頭人都輪訓到,不斷完善體系、增強效能,提高基層綜合文化服務水平,要通過體 制機制創新,不斷激發村級文化活動的發展動力,結合落實鄉村振興戰略規劃打好文化精準脫貧攻堅戰!

網站幫助 網站地圖 聯系我們 負責聲明 隱私聲明

4星组选24怎么才算中奖