智能機器人 無障礙瀏覽 高級搜索 設為主頁 加入收藏

您現在的位置:文化廳 >政務公開>機構概覽>相關處室>正文

省文化和旅游廳組織紅色文藝輕騎兵走進“一重”慰問演出

發布時間:2019-04-29

   

一、5H4A9886.jpg

為深入貫徹習總書記把滿足人民精神文化需求作為文藝工作出發點和落腳點的指示精神,省文化和旅游廳在五一國際勞動節到來之際,組織省內優秀文藝工作者赴中國一重進行慰問演出。走進一重進行慰問演出就是要發揮文化部門的特殊作用,履行文藝工作者的神圣職責,傳達省委、省政府對一重職工的重視與關懷,營造節日期間的祥和氛圍,活躍工人朋友們的文化生活,凝聚全省人民奮發有為,全面振興全方位振興的激情與力量。
  參加此次慰問演出的藝術家們是滿懷激情、飽含深情與崇敬之情走進中國一重進行慰問演出的,因為中國第一重型機械集團公司是中國制造業的第一重地,是“國寶”,“國之重器”,為中國工業體系的建設做出了巨大的貢獻。4月28日下午14時省直文藝工作者一行70余人在工廠車間為中國一重職工獻上了精心準備的近兩個小時的文藝節目。 
  省文化和旅游廳高度重視本次慰問演出,選派省直各藝術單位的最強陣容,策劃創排了一臺內容豐富,形式多樣的文藝演出,有展現龍江少女活潑熱情的龍江劇戲歌《龍江姑娘火辣辣》,有以一重集團先進人物事跡為藍本,贊頌一重集團拼搏進取、敬業務實精神的原創音樂快板《一重明天更燦爛》,有技藝精湛、變化莫測的魔術表演,有令人捧腹、忍俊不止的小品和相聲,還有展示國粹的京歌表演《沒有共產黨就沒有新中國》,尤其是一重創作的表現落實總書記指示,展示一重豪邁精神的原創歌曲《總書記緊握俺的手》和《一重放歌》在省直藝術家和一重職工的聯袂演繹下,更是點燃了全體職工的熱情與豪情,最后演出在全體人員共同詠唱《我和我的祖國》的高潮中結束。兩個小時的演出過程中,精彩的節目,精湛的技藝,飽滿的熱情,真摯的情感不時博得臺下觀眾陣陣熱烈的掌聲和歡呼聲。
  中國一重黨委副書記、董事張振戎、黑龍江省總工會巡視員劉麗、黑龍江省文化和旅游廳副廳長于峰、齊齊哈爾市文化廣電和旅游局局長李光育及300余名一重職工觀看了慰問演出。黑龍江省臺新聞頻道、文體頻道、中國旅游報、省報、東北網、生活報、人民網、新華網、中國網、光明網、鳳凰網、龍廣交通臺等新聞媒體對慰問演出給予了報道。


網站幫助 網站地圖 聯系我們 負責聲明 隱私聲明

4星组选24怎么才算中奖