智能機器人 無障礙瀏覽 高級搜索 設為主頁 加入收藏

您現在的位置:文化廳 >政務公開>機構概覽>相關處室>正文

省文旅廳赴綏化市、望奎縣兩地進行調研檢查

發布時間:2019-05-30

   

  按照廳黨組的統一安排,廳公共服務處賈正民、宋彥峰、張亞峰于2019年5月28至29日,對綏化市公共文化服務體系建設及當前旅游景區公共服務情況進行調研。調研組在綏化市本級、北林區和望奎縣,通過召開座談會、聽取情況匯報和實地檢查等方式,開展了踏查和工作指導。

  28日,調研組首先在綏化市本級召開了座談會。會議由綏化市局就全市公共文化服務體系建設及當前旅游景區公共服務情況做了工作匯報,北林區局介紹了北林區近年來在公共文化服務體系建設方面的工作情況。調研組強調,要舉辦好第二屆社區文化藝術節和慶祝新中國成立70周年等文化活動,推進公共文化服務進景區和加強基層綜合性文化服務中心建設,進一步促進綏化市公共文化服務體系建設取得更好發展。綏化市局公共服務科、綏化市群眾藝術館、美術館、區群眾藝術館、圖書館、少兒圖書館,以及社區負責人參加了座談會并發言。

  當天下午,調研組走訪了綏化市群眾藝術館、綏化市博物館、綏化市美術館,北林區圖書館、少兒圖書館、群眾藝術館和紫來辦事處春雨文化中心,對綏化市、區兩級的公共文化服務體系建設情況進行了實地檢查,并與來自一線和基層的工作人員就有關情況進行了深入交流。

  29日,調研組在綏化市局陪同下,赴望奎縣進行調研,召開公共文化服務體系建設專題調研座談會。望奎縣文廣旅局就當地圖書館、文化館建設及運營情況;公共文化服務標準化、望奎縣級“兩館”總分館制、基層綜合性文化服務中心工作進展情況;開展鄉村振興、慶祝新中國成立七十周年華誕及文旅整合開展工作情況;存在的主要困難和問題及下步思路和建議五個方面進行了匯報。座談期間,調研組詳細地聽取了望奎縣公共文化服務體系建設情況,對今后的工作提出了寶貴的意見和建議。

  會后,調研組對望奎縣群眾文化藝術中心、火箭鎮正蘭三村文化活動場所和東風街道辦事處的基礎設施建設進行了實地了解,提出望奎縣要進一步提高文化場館的利用率,真正發揮職能作用,努力實現公共文化服務標準化、均等化,更好地滿足人民群眾對文化生活的需求。


網站幫助 網站地圖 聯系我們 負責聲明 隱私聲明

4星组选24怎么才算中奖