智能機器人 無障礙瀏覽 高級搜索 設為主頁 加入收藏

您現在的位置:文化廳 > 文化服務 > 演出信息 > 正文
東寧市元宵節秧歌匯演盛裝上演
  • 主辦單位:東寧市
  • 時間:2017-02-10 12:57:52
  • 地址:東寧市
  • 票價:0
  • 咨詢電話:0451-82646527
演出信息
演出詳情


      秧歌歡、鑼鼓響,紅紅火火鬧元宵。2月10日,東寧市2017年元宵節秧歌表演在率賓廣場盛裝上演。東寧市領導與廣大城鄉群眾一起觀看了秧歌表演。

      火紅的衣裳、喜慶的鑼鼓、整齊的舞扇。上午10點30分,伴隨著鏗鏘的鑼鼓和歡快的嗩吶聲,東寧市元宵節秧歌匯演在率賓廣場拉開帷幕。今年東寧參加秧歌匯演的隊伍全都由民間文藝團體自發組成,共有5支代表隊參加了秧歌匯演。

      來自金霞老年業余藝術團的老人們組成的秧歌隊率先入場表演,熱烈歡快的秧歌表演,展現了廣大老年朋友對祖國美好未來的憧憬和對家鄉的熱愛之情。今年,他們還推出了卡通造型的秧歌表演,使整個演出充滿了新的活力。

      夕陽紅舞蹈隊的隊員們身穿喜慶艷麗的服裝,頭戴五彩頭飾,手舞彩扇,腰系彩帶,扭起了傳統大秧歌,并在表演中融入了現代舞蹈元素,使整場演出更具時代氣息,展現了東寧市廣大老年朋友老有所為、老有所樂的良好精神風貌。

      你方唱擺我登場,來自快樂健身秧歌隊的近百名隊員身著鮮艷的服裝閃亮登場,飛舞的彩綢、歡快的舞步,幸福的笑臉,給傳統秧歌注入了新的內涵,表達了她們對新一年美好生活的熱切期盼。

      金晚霞老年秧歌隊的隊員雖然平均年齡已經60多歲,卻個個英姿颯爽、舞姿翩翩,搖曳起伏的跑旱船、生動活潑的“小驢拜年”、震撼人心的“雙龍出海”,為城鄉群眾獻上了精彩紛呈的“元宵節大餐”。    

      彩綢飛舞、彩扇飛旋。由大肚川鎮勝利村村民組成的紅葉秧歌隊,展現出良好的精神面貌,鏗鏘的鼓點,飄舞的彩綢、飛旋的彩扇,表達了廣大農民朋友對黨和祖國的由衷熱愛和對家鄉的贊美之情。

      一場場精彩、火熱的秧歌表演,給元宵佳節增添了濃濃的喜慶氛圍。


網站幫助 網站地圖 聯系我們 負責聲明 隱私聲明

$(function() { $(window).scroll(function() { var s = $(window).scrollTop(); if (s > 300) { $('.nav').addClass('fixed'); $('.null').show(); } else { $('.nav').removeClass('fixed'); $('.null').hide(); } }); var banner1 = new Swiper('.swiper-containera', { pagination: '.swiper-pagination', paginationClickable: true, autoplay: 3500, }); }) 4星组选24怎么才算中奖