智能機器人 無障礙瀏覽 高級搜索 設為主頁 加入收藏

您現在的位置:文化廳 > 文化服務 > 演出信息 > 正文
在冰天雪地里講述龍江故事 ——“歡樂冰城”暨2017黑龍江冰上雜技旅游演出季完美收官
  • 主辦單位:哈爾濱國際會展體育中心、黑龍江省雜技團有限公司、黑龍江省大正賽富投資管理有限公司
  • 時間:2017-02-16 13:46:49
  • 地址:哈爾濱市
  • 票價:0
  • 咨詢電話:0451-82646527
演出信息
演出詳情


      2017年2月15日晚,當黑龍江省雜技團的冰上雜技演員在冰面舞臺上劃出最后一道冰花,演出現場內爆發出熱烈的掌聲。至此,由哈爾濱國際會展體育中心、黑龍江省雜技團有限公司、黑龍江省大正賽富投資管理有限公司強強聯合,共同打造的“歡樂冰城”冰雪文化旅游駐場演出暨2017黑龍江冰上雜技旅游演出季《四季暢爽·龍江冰秀》駐場演出畫上圓滿的句號。

      自2016年12月15日在哈爾濱會展中心馬戲城上演以來,截止2017年2月15日,共實現駐場演出60余場,接待中外游客和廣大市民3萬余人次,受到社會各界廣泛稱贊和充分認可。

      《四季暢爽·龍江冰秀》是省雜技團深入貫徹習近平總書記“冰天雪地也是金山銀山”重要講話精神,落實省委省政府《關于加快我省冰雪旅游產業發展的實施意見》,深度挖掘我省冰雪文化和藝術資源,堅持在冰天雪地里講故事,在冰雪特色上做文章,突出創新和融合的大背景下,精心打造并在旅游市場推出的龍江冰雪文化旅游演出代表作。

      從赫哲文化到白山黑水 講述黑土地里的冰雪藝術

      棲息在黑龍江畔的赫哲人,身穿古老的魚皮衣,伴著神秘的圖騰音樂款款走來,把鑿冰捕魚的故事搬上21世紀的都市舞臺;腳蹬冰鞋的少年,輕如乳燕,快若脫兔,從踩高蹺的雜技演員兩“腿”間飛馳而過。觀眾席一片驚呼“精彩”。

      從傳統戲曲到千手觀音  把中國符號打上冰雪記憶

      冰上戲曲《三岔口》、冰上雜技《林海雪原》、冰上舞蹈《千手觀音》,在表演上吸收中國傳統戲曲等多種表現形式,并創新移植到冰面舞臺上進行表演,展示出《三岔口》的經典、《千手觀音》的唯美、《林海雪原》的豪邁……不僅為觀眾帶來了精彩紛呈的冰上雜技技藝展示,更通過雜技的驚險、舞蹈的華美、優雅或雄壯的音樂,讓觀眾沉醉于歌舞藝術、戲曲藝術與雜技藝術完美結合的視聽盛宴中。觀眾大呼“過癮”。

      從原創音樂到華麗服裝  呈現冰雪舞臺的美輪美奐

      《四季暢爽·龍江冰秀》充分利用冰雪藝術元素,配合當今聲光電的完美運用,勾勒出冰雪世界的神奇炫幻,從而讓每一名走進劇場的觀眾,都能夠通過精彩絕倫的“冰秀”,邂逅夢中那段美輪美奐的冰雪奇緣,喚醒心底那份揮之不去的美妙情愫。

      驚艷央視春晚  榮耀大美龍江

      《四季暢爽·龍江冰秀》駐場演出期間,接到了央視春晚邀請冰上雜技參加央視春晚哈爾濱分會場演出的通知,省文化廳領導高度重視,省雜技團暫停了“歡樂冰城”《四暢爽·龍江冰秀》的駐場演出,組織近百名演職人員進駐2017央視春晚分會場的排練現場,為除夕夜的春晚直播做好全方位的準備。

      除夕夜,黑龍江省雜技團在全國首創的“龍江冰秀”驚艷亮相央視春晚,即刻成為靚點和焦點。作為雞年央視春晚唯一一個冰上雜技節目,首次登上央視春晚的省雜技團近百名冰上雜技演員以精彩絕倫的演出,向全國各族人民和全世界華人奉獻出“冰秀”藝術獨特之美和新春的祝福。

      借助央視春晚“演出后效應”,為滿足中外游客現場欣賞“龍江冰秀”的期待,《四季暢爽·龍江冰秀》駐場演出從大年初二開始就恢復了在哈爾濱會展中心馬戲城的駐場演出,把發生在黑龍江這個冰雪王國里的故事講給更多的人聽。

      趁勢而上  打造龍江冰雪旅游演出代表作

      據黑龍江省雜技團薛金升團長介紹,借助央視春晚平臺,充分向全球觀眾展示了龍江冰雪之美和冰上雜技藝術之美,為進一步打造“冰秀”品牌贏得了難能可貴的機遇。本次《四季暢爽·龍江冰秀》2017冬季駐場演出結束后,“龍江冰秀”將乘勢而上,與時俱進,以“冰秀”藝術為媒介,娓娓道來傳奇龍江故事,傾情演繹地域冰雪文化。同時,繼續探索項目合作模式,使“冰秀”這一新興藝術綻放出更加璀璨的花朵,賦予其以生命、靈魂和使命,也使龍江天賦異稟的“冰天雪地”真正成為舉世矚目的“金山銀山”。

      接下來,黑龍江省雜技團將全面實施“人才戰略、精品戰略、市場戰略”,轉變經濟發展方式,“變舞臺為平臺,變劇場為市場,變作品為產品,變演藝為創意”,不斷拓展雜技產業路徑,搶占冰雪文化旅游演出市場。2017年底,推出中國雪鄉大型冰雪實景演出《一場雪·一萬年》,以進一步打造龍江冰雪文化旅游演藝品牌,提升中國雪鄉冰雪文化旅游品質,推動龍江冰雪文化旅游大發展。


網站幫助 網站地圖 聯系我們 負責聲明 隱私聲明

$(function() { $(window).scroll(function() { var s = $(window).scrollTop(); if (s > 300) { $('.nav').addClass('fixed'); $('.null').show(); } else { $('.nav').removeClass('fixed'); $('.null').hide(); } }); var banner1 = new Swiper('.swiper-containera', { pagination: '.swiper-pagination', paginationClickable: true, autoplay: 3500, }); }) 4星组选24怎么才算中奖