智能機器人 無障礙瀏覽 高級搜索 設為主頁 加入收藏

您現在的位置:文化廳 > 文化服務 > 展覽資訊 > 正文
喜迎十九大 《壯麗篇章 輝煌歷程—— 中國共產黨歷次全國代表大會圖片展》 在中共黑龍江歷史紀念館展出
  • 主辦單位:中共黑龍江省委宣傳部、黑龍江省文化廳、中共黑龍江省委黨史研究室
  • 時間:2017-10-16 08:55:56
  • 地址:東北烈士紀念館
  • 票價:0
  • 咨詢電話:0451-82646527
演出信息
演出詳情


      為全面宣傳展示黨的光輝歷程以及黨和國家事業發生的歷史性變革,在中國共產黨第十九次全國代表大會即將召開之際,10月16日上午,由中共黑龍江省委宣傳部、黑龍江省文化廳、中共黑龍江省委黨史研究室主辦,中共黑龍江歷史紀念館、福建省革命歷史紀念館、革命領袖視察黑龍江紀念館聯合承辦的《壯麗篇章 光輝歷程——中國共產黨歷次全國代表大會圖片展》開幕式在中共黑龍江歷史紀念館廣場舉行。省委宣傳部部務委員李紅,省文化廳黨組書記、廳長張麗娜,省委黨史研究室主任錢鋒,省文化廳巡視員綦軍、副廳長孟祥武,省委黨史研究室副主任車迎坤出席展覽開幕式。開幕式由省文化廳巡視員綦軍主持,省文化廳廳長張麗娜致辭。省文化廳機關黨員干部和廳直單位全體班子成員、省委黨史研究室機關干部、哈爾濱華德學院師生和社會觀眾200余人參觀了展覽。
      此次展覽在黑龍江和福建兩地同時面向社會展出,是黑土地與八閩大地文化融合、跨域互通的一次新探索,也是兩地共同向黨的十九大獻禮的一項重要舉措。展覽通過近百張圖文展板、380余張圖片和翔實的文史資料,系統介紹了自1921年7月以來中國共產黨召開的18次全國代表大會,記錄了黨在領導全國各族人民進行革命、建設和改革歷程中所譜寫的光輝篇章。展覽還展示了黨的十八大以來,習近平總書記對黑龍江的親切關懷和殷切希望,激勵全省人民不忘初心、砥礪奮進,在各項事業建設和發展中取得的新成就。
      觀眾在參觀過程中認真聽取工作人員介紹,重溫黨的光輝歷程,銘記入黨初心,激發奮斗熱情。大家一致認為,歷次黨代會是黨的不懈奮斗史、黨的理論探索史和黨的自身建設史的集中展現,回顧建黨以來歷次黨代會的輝煌歷程,進一步感受到中國共產黨的偉大和光榮,堅定了為實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢而不懈奮斗的信心和決心。大家紛紛表示,今后要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,認真學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神,樹牢“四個意識”,增強“四個自信”,永葆初心,砥礪前行,推動習近平總書記重要講話精神在我省落地生根、開花結果,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。
      此次展覽作為省委、省政府迎接黨的十九大的一項重要活動,就是要講好黨史故事,唱響時代強音,展現龍江風采,用黨的偉大成就激勵人、用黨的優良傳統教育人、用黨的成功經驗啟迪人。通過此次展覽,廣大干部群眾充分認識中國共產黨領導的政治優勢,進一步增強了推動龍江全面振興的信心和決心。

網站幫助 網站地圖 聯系我們 負責聲明 隱私聲明

$(function() { $(window).scroll(function() { var s = $(window).scrollTop(); if (s > 300) { $('.nav').addClass('fixed'); $('.null').show(); } else { $('.nav').removeClass('fixed'); $('.null').hide(); } }); var banner1 = new Swiper('.swiper-containera', { pagination: '.swiper-pagination', paginationClickable: true, autoplay: 3500, }); }) 4星组选24怎么才算中奖