智能機器人 無障礙瀏覽 高級搜索 設為主頁 加入收藏

您現在的位置:文化廳 > 文化服務 > 演出信息 > 正文
動漫之夜交響音樂會
  • 主辦單位:黑龍江省歌舞劇院
  • 時間:2018-08-24 19:00:00
  • 地址:黑龍江省歌舞劇院音樂廳
  • 票價:30元/50元/80元?
  • 咨詢電話:0451-82646527
演出信息
演出詳情



                                                               黑龍江省歌舞劇院交響樂團簡介

圖片1.jpg      黑龍江省歌舞劇院交響樂團是中國北方一支歷史悠久、實力雄厚、聞名遐邇的國有職業樂團。樂團為雙管編制,成員均畢業于國內外各大知名藝術院校。40多年來,在黑龍江省委、省政府、省文化廳的高度重視和大力支持下,不斷發展壯大、化繭成蝶。    
      演奏人間雅樂,傳播世界經典,是樂團堅定不移的信念和追求。多年來,樂團先后演奏和儲備了大量不同流派、不同風格、不同國度的經典音樂作品,與李德倫、陳夑陽、卞祖善、阿米爾、郎朗、莎拉·布萊曼等眾多中外著名的指揮家、演奏家、歌唱家有過密切友好的合作。多次代表國家和黑龍江省政府赴境外演出,足跡遍及俄羅斯、日本、香港等多個國家和地區。    
      黑龍江省歌舞劇院交響樂團勵精圖治,乘勢而上,先后參與演出了歌劇《圖蘭朵》《茶花女》,獲得文華獎的大型原創歌舞《中華吟》,京劇《趙一曼》《杜鵑山》,創排了大型交響音樂會《黑土之聲》和一年一度的《新年音樂會》,紀念抗戰勝利70周年大型交響音樂會《和平萬歲》,世界經典電影視聽交響音樂會《激情歲月,魅力永存》,廣場系列音樂會《天地交響》,中俄博覽會開幕式音樂會,俄羅斯黑龍江日開幕式音樂會和國家藝術基金2016年度資助項目大型合唱交響曲《地球·家園》等等,均受到廣泛贊譽和好評。
                                                                                  指揮:呂曉雷

    圖片2.jpg      呂曉雷,青年小提琴演奏家,青年指揮家,國家一級演奏員。現任黑龍江省歌舞劇院交響樂團首席、常任指揮兼獨奏。曾任長影樂團副團長,常任指揮及樂隊首席兼獨奏。5歲起師從著名小提琴教育家劉毅,開始小提琴的學習及演奏生涯。多次在省內外器樂大賽中獲得第一名,2011年獲得第十屆長白山文藝新星獎。
     2009年應邀與鋼琴大師郎朗同臺演出,被朗朗譽為“世界之聲”。2014年任長影樂團指揮期間,成功執棒多場音樂會,如:《外國奧斯卡電影視聽音樂會》《經典動漫視聽音樂會》《花兒還是那樣紅視聽音樂會》以及長春電視臺的《元宵節晚會》《2015新年音樂會》,2016年四平、營口新年音樂會,鞍山大德集團新年音樂會,在得到全國各大著名指揮家的高度贊揚和肯定的同時,更是將長影樂團帶到了建團以來演奏的巔峰狀態。2017年9月任黑龍江省歌舞劇院交響樂團首席兼獨奏至今,參加了《俄羅斯之魂》等交響音樂會的演出,并圓滿的完成了小提琴獨奏部分的演奏,受到各級領導及廣大觀眾的認可和高度贊揚。

      節目單
      1、輕騎兵序曲
      2、天鵝湖場景、四小天鵝
      3、幽靈公主
      4.魔女宅急便組曲(1.異域風情小鎮  2.琪琪的憂傷  3.風之丘  4.魔法飛行)
      5、哈爾的移動城堡
      6、千與千尋組曲(1.千尋神隱  2.琥珀川)
      7、天空之城
      8、龍貓組曲(1.五月的鄉村  2.森林煦風  3.豆豆龍)
      返場、康康舞曲

      *曲目順序以當日演出為準*

RJL@SSA[XW@1$DTHCV]BE4C.jpg

 

網站幫助 網站地圖 聯系我們 負責聲明 隱私聲明

$(function() { $(window).scroll(function() { var s = $(window).scrollTop(); if (s > 300) { $('.nav').addClass('fixed'); $('.null').show(); } else { $('.nav').removeClass('fixed'); $('.null').hide(); } }); var banner1 = new Swiper('.swiper-containera', { pagination: '.swiper-pagination', paginationClickable: true, autoplay: 3500, }); }) 4星组选24怎么才算中奖