智能機器人 無障礙瀏覽 高級搜索 設為主頁 加入收藏

您現在的位置:文化廳 > 文化服務 > 演出信息 > 正文
“愛上交響樂”周末廣播音樂會
  • 主辦單位:哈爾濱音樂廳
  • 時間:2019-06-21 19:00:00
  • 地址:哈爾濱音樂廳(群力大道1號)
  • 票價:待定
  • 咨詢電話:0451-82646527
演出信息
演出詳情


  節目單

  伯恩斯坦  《坎迪德》序曲

  巴伯爾  小提琴協奏曲《柔板》

  梁山伯與祝英臺

  中場休息

  貝多芬   第七交響曲

  克里斯托弗?羅塞爾 

  麾下執掌著南加州兩家交響樂團:阿蘇薩太平洋大學(APU)交響樂團和橙縣藝術學校(OCSA)交響樂團。 同時,他也是APU音樂和藝術學院表演藝術系主任、任教于管弦樂指揮專業的副教授。《洛杉磯時報》稱他為“一位具有超強技術,又極富戲劇性表現力的指揮家。” 早年,他畢業于加州州立大學后,又在印第安納大學獲得了指揮學碩士學位。

  近年來,他多次受邀于美國MasterWorks Festival音樂節(2013-14, 2016)、巴西圣保羅Orquestra Sinf?nica Heliópolis音樂節(2016)、中國鄭州國際管弦樂節(2015)等國際音樂節以及鄭州黃河交響樂團,出任客席指揮。他也指揮多支樂團在卡耐基音樂廳、悉尼歌劇院、倫敦中央大廳和維也納金色大廳舉辦演出,并在2017年和2018年擔任了香港國際音樂節決賽評委。同樣在2018年,羅塞爾先生還受邀在中國兩座新啟用的藝術殿堂——大連佛羅倫薩文化藝術交流中心和青島鳳凰之聲大劇院,舉辦了講座。

1.jpg

  羅塞爾先生指揮過眾多音樂作品的首演,包括有Tansy Davies, Brett Dean, Jonathan Harvey, Anders Hillborg, Tristan Keuris, Magnus Lindberg, Per N?rg?rd, Kaija Saariaho, éric Tanguy等作曲家作品的美國首演。特別值得一提的是,他指揮APU交響樂團為薩洛寧(Esa-Pekka Salonen)《為弦樂隊而作的——斯德哥爾摩日記》(Stockholm Diary for string orchestra)舉行了美國首演。此外,他還指揮了邁克爾?道賀迪(Michael Daugherty)的作品《迷失的維加斯》(Lost Vegas) 管弦樂隊版在歐洲和世界范圍的首演。

  羅塞爾先生對于音樂的喜好和品味還常常輻射到演出一些并非耳熟能詳的老音樂,包括很多創作于20世紀初期和中期作品,在美國或加州地區進行首演。作為在國外指揮美國音樂的倡導者,他還指揮了查理?艾維斯(Charles Ives)的《第二交響曲》在澳大利亞和巴西的首演。羅塞爾先生指揮APU交響樂團在世界范圍內首演了雷奧波德?丹若什(Leopold Damrosch)作于1878年的A大調交響曲。他們還灌制了一整張雷奧波德?丹若什(Leopold Damrosch)作品專輯唱片,并由英國的Toccata Classics進行了全球發行。

  長期致力于青少年樂團建設的羅塞爾先生,曾十次被“美國作曲家、作家和出版商協會”授予“當代音樂領軍人物”,其中有七次位列全美第一。

  除了指揮,羅塞爾先生還定期被駐華特?迪士尼音樂廳的洛杉磯愛樂樂團特聘為音樂會前導賞講師。他已經采訪了許多當今世界最負盛名的古典音樂家,包括有指揮家古斯塔沃?杜達梅爾(Gustavo Dudamel)、薩洛寧(Esa-Pekka Salonen)、現任紐約愛樂樂團指揮梵志登(Jaap van Zweden),鋼琴家艾曼紐?艾克斯(Emmanuel Ax),小提琴家蕾拉?約瑟夫薇茨(Leila Josefowicz)、瓦蒂姆?列賓(Vadim Repin),以及大提琴家愛麗莎?魏勒斯坦(Alisa Weilerstein)和秦立巍(Li-Wei Qin)等。

  薛蘇里——旅美小提琴家/音樂教育家

  薛蘇里是當今活躍于國際樂壇的杰出旅美小提琴家和音樂教育家。時任洛杉磯交響樂團終身職位演奏家、勛菲爾德國際弦樂比賽藝術總監、香港國際音樂節藝術總監、勛菲爾德國際音樂協會主席、洛杉磯加州州立大學小提琴教授、美國青年音樂家基金會藝術顧問、原美國南加州大學小提琴教授、博士生導師、美國全球音樂獎大賽器樂獨奏與CD專輯雙金獎獲得者,他以其獨到的藝術造詣在國內外獲得廣泛贊譽。

2.jpg

  薛蘇里成長于中國哈爾濱一個音樂家庭,自幼隨其父,小提琴演奏家、音樂教育家、作曲家薛澄潛學習小提琴,并得到著名指揮家卓明理和著名小提琴演奏家盛中國的悉心指導。青少年時代考入黑龍江藝術職業學院及黑龍江省歌舞劇院。1978年考入上海音樂學院師從名師竇立勛教授和譚抒真副院長。畢業后考入中國交響樂團擔任小提琴首席和小提琴獨奏家。1986年薛蘇里以全額獎學金考入美國南加州大學桑頓音樂學院,并成為國際名師愛麗絲. 勛菲爾德教授鐘愛的優秀學生。他經常作為客座教授和藝術家受聘于美國和歐洲的音樂節,擔任國際比賽的評委并舉辦獨奏和重奏音樂會。近期,薛蘇里作為獨奏家應邀參加了美國青年音樂家交響樂團和莫斯科國立交響樂團的巡回演出獲得巨大反響和國際媒體的高度評價。薛蘇里的小提琴中外名曲CD專輯《中國之韻》和《金色旋律》暢銷于海內外并多次獲獎。

  薛蘇里先生情系祖國,熱愛故鄉。近年來多次參加國家交響樂團,“哈夏”音樂會及國外藝術團體訪華巡演等重要演出活動。2017年8月,薛蘇里受國際大師祖賓?梅塔邀請,參演由以色列愛樂樂團領銜、哈爾濱交響樂團和深圳交響樂團加盟的“氣勢如虹”古典音樂交響盛典,出任小提琴首席演奏柴可夫斯基的交響樂曲《羅密歐與朱麗葉》,并以小提琴獨奏曲《烏蘇里船歌》,實現了與祖賓?梅塔的經典合作。世界著名指揮大師祖賓?梅塔稱贊薛蘇里是一位“卓越的小提琴家,以其非凡的藝術感召力成為杰出的音樂表演領導者”。同時,薛蘇里還在國內各大音樂學院舉辦講學,為國內的優秀學生走向國際舞臺提供了重要的支持和幫助。2014年薛蘇里將國際極具影響力的“勛菲爾德國際弦樂比賽”引入哈爾濱,并成功獲批加入聯合國教科文組織《世界國際音樂比賽聯盟》,推動了國內音樂界以及音樂名城哈爾濱的國際文化交流與音樂文化建設。


網站幫助 網站地圖 聯系我們 負責聲明 隱私聲明

$(function() { $(window).scroll(function() { var s = $(window).scrollTop(); if (s > 300) { $('.nav').addClass('fixed'); $('.null').show(); } else { $('.nav').removeClass('fixed'); $('.null').hide(); } }); var banner1 = new Swiper('.swiper-containera', { pagination: '.swiper-pagination', paginationClickable: true, autoplay: 3500, }); }) 4星组选24怎么才算中奖