智能機器人 無障礙瀏覽 高級搜索 設為主頁 加入收藏

您現在的位置:文化廳 > 文化服務 > 演出信息 > 正文
哈爾濱中東歐友誼之聲專場音樂會
  • 主辦單位:哈爾濱音樂廳
  • 時間:2019-06-16 19:30:00
  • 地址:哈爾濱音樂廳(群力大道1號)
  • 票價:待定
  • 咨詢電話:0451-82646527
演出信息
演出詳情


節目單

1、節日序曲……………施萬春(中)

2、沃爾塔瓦河…………斯美塔那(捷克)

3、流浪者之歌…………薩拉薩蒂(西班牙)

小提琴獨奏:楊曉宇

4、云雀 或 春天………迪尼庫(羅馬尼亞)

5、匈牙利舞曲…………勃拉姆斯(德)

6、韃靼人舞曲…………鮑羅丁(俄)

7、歌曲聯唱……………編曲:朱彬(中)

8、茉莉花(合唱)……編曲:朱彬(中)


  指揮:于學鋒

  中國音樂家協會會員,中國指揮學會會員,中國合唱學會常務理事,國家藝術基金評審專家,國家一級指揮,哈爾濱交響樂團副團長,黑龍江省音協副主席,哈爾濱市音協副主席,第十批哈爾濱市有突出貢獻中青年專家,2007年度中央音樂學院指揮系獎學金獲得者。

1.jpg

  2004年中國長號比賽獲得專業組第四名。2004年考入中央音樂學院指揮系。2005年參加指揮大師小澤征爾中央音樂學院音樂塾。2006年美國辛西那提音樂學院指揮馬克?吉布森的大師班結業,并開始擔任中國武警文工團常任指揮。

  自2000年學習指揮開始,先后師從于中國國家交響樂團姜金一先生,中央音樂學院院長俞峰先生,華人指揮家湯沐海先生。

  于學鋒在樂團的訓練方面具有豐富經驗,能夠準確掌握音樂作品,并把握樂團演奏員的脈搏,以其高效、純粹、務實的職業化排練風格和對經典老作品的細膩、深入的全新解讀與音樂設計,獲得來自國內外專業團隊的極高贊譽,做為青年指揮家,其指揮風格細膩,表現力強,極具藝術感染力。現任哈爾濱交響樂團常任指揮。

  小提琴:楊曉宇

  楊曉宇,中國著名小提琴演奏家。現任中國音樂學院教授及中國樂派交響樂團(樂隊學院)樂團首席。曾任國家大劇院管弦樂團第一任樂團首席八年.中國音樂家協會室內樂分會理事.是極其難得的兼并獨奏、樂團和重奏的全面類型的演奏家。

2.jpg

  楊曉宇出生在中國哈爾濱的一個藝術之家。他的母親是一位小提琴演奏家兼教育家,父親則是一位長笛演奏家。在父母的影響下,他4歲起第一次接觸鋼琴,5歲則跟隨母親正式的學習了小提琴。11歲時考入央音樂學院附中。跟隨中國小提琴教育泰斗林耀基教授學習了8年之久,得到其真傳及精髓。16歲那年榮獲了第四屆柴可夫斯基國際青少年音樂比賽冠軍。此后相繼參加了勃拉姆斯;中國國際;女皇伊麗莎白;愛奈斯庫;布拉格之春;仙臺等重大國際小提琴比賽,均榮獲佳績。為祖國爭得了榮譽。   

  自13歲起,楊曉宇開始了他的職業演奏生涯。相繼在國內外各地、國際重大的音樂節上擔當小提琴獨奏和舉辦個人音樂會。如薩爾茨堡藝術節;日本亞洲交響樂團音樂節;喬治愛奈斯庫藝術節和的布拉格之春國際音樂節等。他的琴聲先后遍及美國、法國、瑞士、奧地利各地、韓國、新加坡、日本各地、比利時、羅馬尼亞等。此外,他跟國內幾乎所有的主流交響樂團都曾有過合作。均受到高度評價和關注。如今他以每年幾十場獨奏音樂會和與國內外交響樂團;六十幾場作為樂團首席或客座首席;十場左右室內樂音樂會與不同的器樂大師。以不同的演奏身份繼續高度活躍在舞臺上。

  小提琴演奏家溫格洛夫聽到他的演奏后曾評論:“可能甚至超過了我的小時候 ”。而另一位20世紀小提琴演奏大師里奇聽過他的演奏則評論:“技術全面,音樂極其富有感染力“。

  他大學期間曾就讀于維也納國立音樂學院、蘇黎世戲劇與高等音樂學院和薩爾茨堡莫扎特音樂學院。曾于扎克布朗、一格歐齊姆和多拉施瓦貝格等名師學習過。

  演奏:哈爾濱交響樂團

  1908年4月,俄國外阿穆爾鐵道兵旅團管弦樂團在哈爾濱演奏了柴可夫斯基的《1812序曲》,拉開了中國歷史上第一場交響樂音樂會的序幕。這支樂團后被改編為中國第一支交響樂團——中東鐵路俱樂部交響樂團,這支當時以俄羅斯僑民為主組成的樂團,是哈爾濱交響樂團的前身。上世紀二三十年代,樂團一度被外界稱為遠東第一交響樂團,后被人稱為“老哈響”。

3.jpg

  近50年來,哈爾濱交響樂團作為中國哈爾濱這座“音樂之城”的一張靚麗名片,先后與德國柏林交響樂團、以色列愛樂樂團、俄羅斯斯維特蘭諾夫國立模范交響樂團、深圳交響樂團等中外多支交響樂團聯袂演出。李德倫、黃飛立、鄭小瑛、湯沐海、祖賓?梅塔、安納托利?列文、阿列克謝?波格拉德等諸多中外著名指揮家曾登臺執棒該樂團,為廣大聽眾奉獻出一場場音樂的饕餮盛宴。

  作為中外文化交流的友好使者,哈爾濱交響樂團先后赴俄羅斯、丹麥、奧地利、希臘、日本、韓國等十多個國家進行演出,用音樂講述中國故事,展示中國形象,得到出訪國觀眾的普遍贊譽。特別是2016年,哈爾濱交響樂團與俄羅斯烏拉爾模范愛樂樂團合作的“友誼之聲”交響音樂會在聯合國萬國宮成功舉辦,更是用音樂這門獨特的語言詮釋了對世界和平的共同祝愿。

  近年來,哈爾濱交響樂團還先后出色完成了歷屆中國?哈爾濱之夏音樂會、哈爾濱中俄文化藝術交流周、勛菲爾德國際弦樂比賽、全國聲樂比賽等多場大型演出,為哈爾濱這座“音樂之城”壯美畫卷描畫上濃墨重彩的一筆。

  2017年,哈爾濱交響樂團這支百年樂團再次鳳凰涅槃,華麗轉身。著眼于打造“國內一流,亞洲上游,國際知名”的優秀樂團,開啟了國際樂團職業化的運作模式,面向全球招聘演奏員,經激烈角逐,嚴格考核,數十名國內外優秀演奏員成功牽手哈爾濱交響樂團,為樂團注入新鮮血液,使這支百年樂團進一步煥發了生機。

  2017年3月,國際著名指揮大師湯沐海先生出任哈爾濱交響樂團藝術總監,更為樂團今后發展提供了廣闊空間。

  好風憑借力,揚帆正當時。哈爾濱交響樂團將在廣大聽眾和海內外各界人士的關愛支持下,砥礪奮進,追求卓越,為推廣發展交響樂藝術,提升哈爾濱在世界的知名度而不懈奮進。


網站幫助 網站地圖 聯系我們 負責聲明 隱私聲明

$(function() { $(window).scroll(function() { var s = $(window).scrollTop(); if (s > 300) { $('.nav').addClass('fixed'); $('.null').show(); } else { $('.nav').removeClass('fixed'); $('.null').hide(); } }); var banner1 = new Swiper('.swiper-containera', { pagination: '.swiper-pagination', paginationClickable: true, autoplay: 3500, }); }) 4星组选24怎么才算中奖