智能機器人 無障礙瀏覽 高級搜索 設為主頁 加入收藏

您現在的位置:文化廳 > 文化服務 > 展覽資訊 > 正文
中國農民畫展在布市開幕
  • 主辦單位:黑龍江省文化廳
  • 時間:2015-08-13 14:02:06
  • 地址:俄羅斯
  • 票價:0
  • 咨詢電話:0451-82646527
演出信息
演出詳情


 

  8月13日,作為第六屆中俄文化大集展覽展銷的一項重要內容——“黑龍江省農民畫優秀作品展”在布拉戈維申斯克市開幕。黑龍江省文化廳副廳長王立民出席開幕式并講話。

  農民畫是通俗畫的一種,是農民自己制作和自我欣賞的繪畫和印畫,屬原生態的民間藝術,內容多以農民的生產和勞動為主,風格獨特,手法夸張,有東方畢加索之美譽。本次展覽共展出60幅色彩明快,具有濃厚鄉土氣息和龍江藝術特色的農民畫優秀作品。創作者汲取了民間剪紙、民間刺繡、木板年畫、門神等其它姊妹藝術的技法和形式,展現了獨特的民間藝術風格。希望通過中俄文化大集這個文化盛會,通過舉辦畫展這種形式,促進兩省州藝術家之間的學習與借鑒,加深藝術家之間的了解與友誼,從而推動更交流與合作。


網站幫助 網站地圖 聯系我們 負責聲明 隱私聲明

$(function() { $(window).scroll(function() { var s = $(window).scrollTop(); if (s > 300) { $('.nav').addClass('fixed'); $('.null').show(); } else { $('.nav').removeClass('fixed'); $('.null').hide(); } }); var banner1 = new Swiper('.swiper-containera', { pagination: '.swiper-pagination', paginationClickable: true, autoplay: 3500, }); }) 4星组选24怎么才算中奖