智能機器人 無障礙瀏覽 高級搜索 設為主頁 加入收藏

您現在的位置:文化廳 > 文化服務 > 演出信息 > 正文
省京劇院開啟2015繽紛夏日惠民演出季
  • 主辦單位:黑龍江省京劇院
  • 時間:2015-07-05 10:58:39
  • 地址:黑龍江省京劇院
  • 票價:0
  • 咨詢電話:0451-82646527
演出信息
演出詳情


  為落實省委、省政府關于豐富哈爾濱夏季文藝演出內容的工作精神,日前,伴隨著2015“迷人的哈爾濱之夏”活動啟幕,省京劇院隆重推出豐富多彩的“2015繽紛夏日惠民演出季”。作為國粹藝術傳播普及的基地,在本次演出季中,省京劇院策劃編排了16場精彩演出,為廣大市民和京劇愛好者送上夏日里的一道清新文化大餐。

  2015繽紛夏日京劇惠民演出季的首場演出定于7月5日舉行,演出季歷時三個月,共有20余位主要演員帶來16場駐場演出,包括25個經典劇目及劇目選段和1臺京劇專場演唱會。在此期間,市民朋友們可以欣賞到像王(瑤卿)派經典劇目《王寶釧》全部、關(肅霜)派名劇《戰洪州》、《趙氏孤兒》、《金龜記》、《吞吳恨》及《勘玉釧》等一大批優秀的傳統京劇劇目。中國戲劇梅花獎獲得者馬佳、第四屆中國京劇優秀青年演員研究生班研究生黃麗珠、第六屆中國京劇優秀青年演員研究生班在讀學員張歡及馬派老生王雨辰、言派老生楊洋、荀派花旦蔣蘭蘭等多位優秀中、青年演員將一同亮相演出季,讓戲迷和觀眾朋友們盡享京劇無與倫比的藝術魅力。

  今年是紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70周年,省京劇院創作班組經過潛心推敲、選材及籌劃,用近一年時間成功編排出以謳歌和頌揚中華民族在抗日戰爭中所表現出的民族主義精神和人性美為主題的大型現代京劇《紅松林》,并將該劇作為演出季的開篇之筆在7月5日進行首演。

  作為省內唯一一個國家重點院團,我院秉承省委、省政府關于文化惠民的總體路線,常年堅持以貼合百姓消費水平的票價和群眾喜聞樂見的傳統藝術表演形式開設了“每周一戲”等頗具影響力的系列品牌駐場演出項目,擁有觀眾群數量逐年增多。每有演出,劇場都會門庭若市、觀眾爆滿,足見京劇藝術魅力對觀眾的感染之深及省京劇院雄厚的演出實力水平給百姓帶來的影響之切。

  哈爾濱是一座頗具藝術氣息的美麗城市,作為這優雅迷情中不可或缺的重要部分,省京劇院繽紛夏日惠民演出季將會以傳統文化的豐厚底蘊讓哈爾濱的夏天更加富有人文生機和特色。

省京劇院“2015繽紛夏日惠民演出季”演出預告

序號

演出日期

演出劇目

1

7月5日

《紅松林》

2

7月11日

《王寶釧》

“花園贈金、彩樓配、三擊掌、平貴別窯”

3

7月12日

《王寶釧》

“武家坡、銀空山、大登殿”

4

7月19日

《趙氏孤兒》

5

7月26日

《狀元媒》

6

8月2日

折子戲專場

《六月雪》《宋江殺惜》《賺歷城》

7

8月9日

《秦香蓮》

8

8月15日

折子戲專場

《 孽海記 》“下山”《探陰山》《悅來店》

9

8月16日

《戰洪州》

10

8月23日

折子戲專場

《貴妃醉酒》《文昭關》《八大錘》

11

8月30日

《金龜記》

12

9月6日

折子戲專場

《坐宮》《小宴》《界牌關》

13

9月13日

《吞吳恨》

14

9月20日

折子戲專場

《賣水》《徐策跑城》《女起解》《女殺四門》

15

9月20日

《勘玉釧》

16

10月1日

《慶“十一”京劇演唱會》


網站幫助 網站地圖 聯系我們 負責聲明 隱私聲明

$(function() { $(window).scroll(function() { var s = $(window).scrollTop(); if (s > 300) { $('.nav').addClass('fixed'); $('.null').show(); } else { $('.nav').removeClass('fixed'); $('.null').hide(); } }); var banner1 = new Swiper('.swiper-containera', { pagination: '.swiper-pagination', paginationClickable: true, autoplay: 3500, }); }) 4星组选24怎么才算中奖