智能機器人 無障礙瀏覽 高級搜索 設為主頁 加入收藏

您現在的位置:文化廳 > 文化服務 > 展覽資訊 > 正文
戰爭與少年——衛國戰爭數字圖片展在東北烈士紀念館臨時展廳展出
  • 主辦單位:東北烈士紀念館
  • 時間:2015-05-31 14:18:41
  • 地址:東北抗聯博物館
  • 票價:0
  • 咨詢電話:0451-82646527
演出信息
演出詳情


 

  5月31日,東北烈士紀念館從北京藝術博物館引進的《戰爭與少年——衛國戰爭數字圖片展》在臨時展廳面向社會市民展出。

  為切實開展未成年人愛國主義教育工作,引導未成年人崇德向善、明德守禮,在“六?一”兒童節來臨之際,東北烈士紀念館推出《戰爭與少年——衛國戰爭數字圖片展》。

  今年是中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70周年,作為亞、歐的主戰場,中俄兩國在那場戰爭中都付出了最為慘痛的代價,也為二戰的勝利作出了卓越貢獻。第二次世界大戰期間孩子們的命運成了對侵略者慘烈的控訴狀,該展覽以“人類需要銘記確保悲劇永不再重復”為主題,為了讓更多人尤其是年輕人了解并銘記那段歷史,東北烈士紀念館面向社會推出這一圖片展。

  《戰爭與少年》圖片展的文獻資料來自于俄羅斯、白俄羅斯、德國、捷克和中國等多個國家。展覽的很多珍貴照片、報紙及宣傳單的影印件均首次在國內展出。其中,包括上世紀30年代至50年代,中國革命家的后代及家屬在俄羅斯伊萬諾沃國際兒童院學習和生活的珍貴圖片。

  展覽展出時間為5月31日至6月15日,市民可免費來館參觀。

  地點:南崗區一曼街243號東北抗聯博物館


網站幫助 網站地圖 聯系我們 負責聲明 隱私聲明

$(function() { $(window).scroll(function() { var s = $(window).scrollTop(); if (s > 300) { $('.nav').addClass('fixed'); $('.null').show(); } else { $('.nav').removeClass('fixed'); $('.null').hide(); } }); var banner1 = new Swiper('.swiper-containera', { pagination: '.swiper-pagination', paginationClickable: true, autoplay: 3500, }); }) 4星组选24怎么才算中奖