智能機器人 無障礙瀏覽 高級搜索 設為主頁 加入收藏

您現在的位置:文化廳 > 文旅要聞 > 廳直單位信息> 黑龍江省博物館

黑龍江省博物館開展“和諧我生活 健康中國人”知識講座

來源:黑龍江省博物館 發布時間: 2019-05-24 16:50:18 撰稿人:龐瑤 瀏覽次數:1731

分享:



   

  為進一步貫徹黨的十九大精神,落實黑龍江省文化和旅游廳“大學習、大調研、大練兵”活動,響應《黑龍江省全民健康素養促進行動規劃(2014—2020年)》,落實基本健康教育服務,增強全館職工健康素養基本知識和技能,提高廣大職工應對突發事件能力, 鼓勵職工安全工作、健康生活,2019年5月24日,黑龍江省博物館開展以“和諧我生活  健康中國人”為主題的知識講座。 

  本次講座邀請了中國安全健康教育網黑龍江站的講師,她從常見職業病與慢性病的預防及改善、環境污染與室內甲醛苯超標的危害,以及防護知識、健康生活方式等方面傳授健康理念和健康知識。現場,博物館職工們還根據老師的講解內容做動作、找穴位,積極互動體驗,老師更是對大家所關心的問題進行了細致講解。

  健康是工作與享受生活的前提條件。通過此次講座,博物館職工進一步增強了自我健康意識,使他們認識到養成良好的生活與工作習慣、加強體育鍛煉的重要性,進而以強健的體魄、健康的心理、充沛的精力投入到工作和生活中去。


相關新聞

網站幫助 網站地圖 聯系我們 負責聲明 隱私聲明

4星组选24怎么才算中奖