智能機器人 無障礙瀏覽 高級搜索 設為主頁 加入收藏

您現在的位置:文化廳 > 文旅要聞 > 廳直單位信息> 黑龍江省博物館

繽紛夏日 燃情再啟——2019年“環球自然日”活動黑龍江分站鳴鑼開賽

來源:黑龍江省博物館 發布時間: 2019-05-30 10:45:17 撰稿人: 瀏覽次數:1683

分享:



   

  繽紛夏日,2019年“環球自然日——青少年自然科學知識挑戰活動”黑龍江分站大幕再啟。夏日的冰城如往年一般,再次被青少年們對自然科學知識的探索熱情所點燃。

  今年,“環球自然日——青少年自然科學知識挑戰活動”(以下簡稱“環球自然日”活動)仍然分為展覽和表演兩種形式進行比賽。較往年,參加活動的選手組數有了很大增加,足見“環球自然日”活動在龍江青少年中的影響和認可度,這也符合黑龍江省博物館力圖通過此項活動來提高龍江青少年對自然科學興趣的初衷。

  2019年5月25日上午,家長和孩子們早早來到比賽場地等待檢錄和排序。他們在工作人員的組織下緊鑼密鼓地進行布展和彩排。盡管是準備階段,但孩子們仍然非常認真。5月26日,預賽正式開始。在賽場上,孩子們在比賽中的搶眼表現深深地震驚著現場的每一個人,并由此心生敬佩之情。在展覽區的比賽中,孩子們在自己制作的展板前非常自信,他們邏輯清晰地回答著評委所提出的每一個問題,相關知識掌握的深度和廣度讓評委和工作人員都贊嘆不已;在表演區的比賽中,孩子們體現出了對作品極強的創意性和對表演理解的深刻性,表演得既忘我又生動,將想要表達的主題展現得淋漓盡致。

  經過兩天的忙碌,預賽告一段落。孩子們對自然科學知識的了解之廣與能力之強,讓每一個人都對今年黑龍江賽區的決賽和全球總決產生了深深的期待。期待著孩子們能夠繼續精彩表現,在日后的賽程中更好地展現和提升自己。

相關新聞

網站幫助 網站地圖 聯系我們 負責聲明 隱私聲明

4星组选24怎么才算中奖