智能機器人 無障礙瀏覽 高級搜索 設為主頁 加入收藏

您現在的位置:文化廳 > 文旅要聞 > 文旅要聞> 黑龍江

凝聚社會力量推動環境保護 哈爾濱600名生態環境監督員上崗

來源:黑龍江日報 發布時間: 2019-06-04 09:39:26 撰稿人:劉艷 瀏覽次數:1023

分享:



   

  傳播正能量,當好宣傳員;反映社情民意,當好服務員;正確行使權利,當好監督員……這是哈爾濱市百余名生態環境監督員一起發出的鄭重承諾。日前,哈爾濱市舉行聘任儀式,聘請了600名生態環境監督員,凝聚社會力量推動環境保護。 

  600名生態環境監督員之中,有科研人員、企業家,也有公務員、志愿者代表,他們將引領、帶動更多市民參與到生態環境保護中。根據近日出臺的《哈爾濱市生態環境監督員管理辦法》(征求意見稿),生態環境監督員由市生態環境保護委員會辦公室從全市各黨政機關、社會團體、企事業單位人員中選聘,或者根據公民自薦情況選聘;由市生態環境保護委員會辦公室聘用,并頒發《哈爾濱市生態環境監督員證》;具有志愿性、無償性、公益性的特征,任期3年,任用期滿后,經市生態環境保護委員會辦公室審核,可以連聘連任。

  生態環境監督員不僅要行使監督生態環境問題、監督環境違法行為整改情況、監督生態環境監管人員監管執法行為和工作作風的權利,還要履行相應義務:參與普及生態環境保護的相關知識和全民環境教育,反饋掌握的生態環境保護政策措施落實情況,提出改善生態環境質量、保障生態環境安全、維護生態環境民生的意見建議,報告發現的生態環境問題和違法、違規、違紀行為等。

  作為一名生態環境監督員,來自哈爾濱市青年聯合會的文韋表示,近期,哈爾濱市青年聯合會將啟動一些環保知識學習、交流活動,讓更多的優秀青年帶動全市青年,主動加入到生態環境保護行動中。“我們熱愛家鄉,關心家鄉的生態環境,希望通過我們的努力,為哈爾濱天更藍、水更清、山更綠、環境更優美增光添彩。”文韋說。

相關新聞

網站幫助 網站地圖 聯系我們 負責聲明 隱私聲明

4星组选24怎么才算中奖