智能機器人 無障礙瀏覽 高級搜索 設為主頁 加入收藏

您現在的位置:文化廳 > 文旅要聞 > 廳直單位信息> 黑龍江省博物館

2019年“環球自然日——青少年自然科學挑戰活動”黑龍江賽區總決賽 在繼紅小學圓滿落幕

來源:黑龍江省博物館 發布時間: 2019-06-04 11:17:00 撰稿人:宋天寧 攝影:朱博 瀏覽次數:1565

分享:



   

  2019年6月2日,由環球健康與教育基金會主辦,黑龍江省文化和旅游廳、南崗區教育局、道里區教育局共同協辦,黑龍江省博物館承辦的2019年“環球自然日——青少年自然科學挑戰活動”(以下簡稱“‘環球自然日’活動”)黑龍江賽區總決賽在繼紅小學圓滿落下帷幕。

  “環球自然日——青少年自然科學知識挑戰活動”于2012年進入中國,是一項由美國著名慈善家肯尼斯?尤金?貝林創辦的環球健康與教育基金會發起,用以激發中小學生對自然科學的興趣,并提高其研究、分析和交往能力的課外科普教育活動。

  本年度主題為“預見性?不可預測性?——探究自然規律的正反面”,活動形式分為展覽與表演兩種。展覽環節像是一個小型博物館展覽,是對選題研究內容的視覺化表現,對選題自然科學屬性的理解性解答;表演環節則必須是原創作品,是對選題的自然科學意義的戲劇性展現和敘述。經過充分的賽前準備與近乎完美的臨場發揮,黑龍江賽區決賽最終產生一等獎15組、二等獎20組、三等獎23組。

  截至今年,黑龍江省博物館已經連續第6年承辦此項賽事,優異成績的獲得永遠是靠一如既往的踏實努力,閃閃發光獎牌的背后永遠記載著辛勤的付出和汗水,精彩的延續與新的輝煌更離不開夯實的基礎與成功的經驗積淀。這些選手們,用端正的態度在積極準備著,他們賽前深入理解年度主題,在確定選題方向后充分展開科學調查和研究,努力地讓參選作品兼具完美的形式和深刻的內容;這些選手們,認真完成著每一次表演和展覽作品陳述,他們在臨場發揮時優秀又充滿自信;這些選手們,永不止步地追求著卓越,他們在每一次參選之后都認真記錄評審意見,努力完善作品。

  “環球自然日”活動的舉辦有著深遠的意義。通過這個平臺,青少年學生在活動中可以交換想法與思路,相互學習與交流,掌握自然科學的學習方法和技能。能夠參與到這項范圍廣、綜合性強、號召力大的國內一流、國際前沿頂級自然科學類活動,充分說明了黑龍江省博物館在黑龍江省教育宣傳領域的廣度和自然科學研究方面的深度,進而可以為青少年熱愛科學、崇尚自然、熱愛自然樹立牢固的信條和堅定的信念。

  “環球自然日”活動內容豐富、形式新穎,為青少年所喜聞樂見。它的持續開展,標志著黑龍江省博物館“館校聯辦”這一新型發展思路和辦館理念的深入落實,在為廣大青少年普及自然科學知識的同時,又實現了館校優勢互補、資源共享、文化互惠共贏的目標。

  黑龍江省博物館希望將這一我國唯一具有國際背景,且有著多年成功經驗的自然科學類活動能夠更好地帶入黑龍江省;黑龍江省博物館也愿以自身為階梯,為更多龍江青少年熱愛自然科學、追尋自然科學奠基鋪路。

相關新聞

網站幫助 網站地圖 聯系我們 負責聲明 隱私聲明

4星组选24怎么才算中奖