智能機器人 無障礙瀏覽 高級搜索 設為主頁 加入收藏

您現在的位置:文化廳 > 文旅要聞 > 廳直單位信息> 黑龍江藝術職業學院

黑龍江藝術職業學院召開輔導員、班主任業務技能培訓會

來源:黑龍江藝術職業學院 發布時間: 2019-06-04 14:13:56 撰稿人: 瀏覽次數:799

分享:



   

  按照黑龍江藝術職業學院黨委的工作部署,結合近期學院學生工作實際,5月22日下午2:30時,學院在二號教學樓學術報告廳召開了輔導員、班主任業務培訓,學生處全體工作人員、九個專業系學生副主任、全體輔導員、班主任參加了此次會議。副院長陳宇做輔導員、班主任業務培訓講座。

  在培訓講座中,陳院長從新時期、新形勢下的高校學生管理工作的實際出發,以“新常態下學生工作該怎么做”為題,以近期高校通報的學生事件為例,從優化學生管理、強化制度建設、加強自身學習、明確崗位職責、關注學生思想動態和心理變化等方面進行剖析、研判,并給出了解決方案。

  結合黑龍江藝術職業學院實際情況,陳院長有針對性地對輔導員、班主任的工作流程、方法和職責范圍等進行了講解和說明。

  陳院長要求全體輔導員要深刻理解,以立德樹人的宗旨看待大學生思想政治教育工作中的新任務;深入分析,以未雨綢繆的態度看待輔導員工作中的新形勢;深化研究,以開拓創新的精神,開創輔導員工作的新局面。

  針對本次輔導員班主任業務培訓,學生處按照《普通高等學校輔導員隊伍建設規定》、《教育部、人力資源社會保障部關于加強中等職業學校班主任工作的意見》等相關文件要求,印發了輔導員、班主任培訓資料。

  本次輔導員、班主任業務培訓講座取得了良好效果。今后,學院還將進一步拓寬形式、增進交流,積極探索新形勢下輔導員工作的新模式、新方法,切實提升學院輔導員工作的科學化水平,打造一支有能力,有創新,有擔當的高素質輔導員隊伍。


相關新聞

網站幫助 網站地圖 聯系我們 負責聲明 隱私聲明

4星组选24怎么才算中奖