智能機器人 無障礙瀏覽 高級搜索 設為主頁 加入收藏

您現在的位置:文化廳 > 文旅要聞 > 他山之石> 文化視點

《劉三姐》文藝演出曼谷受熱捧

來源:中國文化報 發布時間: 2019-06-05 09:12:29 撰稿人:趙紅秀 瀏覽次數:1620

分享:



   

222.jpg

  5月28日,由中國國際文化傳播中心、曼谷中國文化中心、泰中文化促進委員會共同主辦的慶祝中泰建交44周年《劉三姐》文藝演出走進曼谷中國文化中心。泰國前副總理、泰中文化促進委員會主席披尼·扎祿頌巴,中國國際文化傳播中心執行主席龍宇翔,中國駐泰國大使館文化參贊常禹萌,曼谷中國文化中心主任顧洪興、副主任張波,廣西壯族自治區戲劇院院長龍倩,北曼谷先皇科技大學副校長薩光尼等與近400名觀眾觀看了演出。

  據悉,此次演出活動預告一出,門票即被一搶而空。演出現場座無虛席,連走道都坐滿了觀眾。液晶布景將廣西的美麗風光一一呈現,使觀眾仿佛置身仙境。演出在歌舞《美麗廣西》中拉開序幕,京劇《三岔口》、壯劇《攔路歌》、歌曲《壯家美》、服飾秀《大美壯山》、桂劇《打棍出箱》等節目輪番上演,精彩不斷,壓軸出場的彩調劇《劉三姐》片段將現場氣氛推向高潮。很多觀眾表示,《劉三姐》再次來泰國演出,帶來新的驚喜,演出為泰國民眾提供了一次領略廣西民族藝術魅力的好機會。

  顧洪興說,此次演出是曼谷中國文化中心繼“生靈其境——黃嵩和廣西自然攝影展”之后又一次迎來多彩廣西藝術,也是中國文化和旅游部在全球聯動推出的“中國旅游文化周”的重要組成部分。

相關新聞

網站幫助 網站地圖 聯系我們 負責聲明 隱私聲明

4星组选24怎么才算中奖