智能機器人 無障礙瀏覽 高級搜索 設為主頁 加入收藏

您現在的位置:文化廳 > 文旅要聞 > 文旅要聞> 文旅部

《文化和旅游規劃管理辦法》發布

來源:文旅部官網 發布時間: 2019-06-06 09:35:41 撰稿人:沈嘯 瀏覽次數:2014

分享:



   

  為推進文化和旅游規劃工作科學化、規范化、制度化,充分發揮規劃在文化和旅游發展中的重要作用,結合文化和旅游工作實際,文化和旅游部制定了《文化和旅游規劃管理辦法》(以下簡稱《辦法》),并于近日印發實施。

  據了解,制定出臺《辦法》,是貫徹落實中央決策部署的重要舉措,也是進一步完善文化和旅游部規劃管理、健全規劃工作機制、加強對地方文化和旅游規劃工作有效指導的必然要求。《辦法》旨在推進文化和旅游規劃體系有機融合,更好實現統一、規范、有序的工作目標。

  《辦法》共6章33條。第一章“總則”,提出了出臺《辦法》的目的和依據,明確了《辦法》適用范圍以及總體規劃、專項規劃、區域規劃、地方文化和旅游發展規劃的編制單位。第二章“立項和編制”,要求進一步加強規劃立項和編制管理,要求規劃編制單位加強前期研究,規范起草規劃文本,提高規劃編制的透明度和社會參與度。第三章“銜接和論證”,強調建立健全規劃銜接協調機制,落實國家發展規劃要求,要求規劃編制單位加強規劃銜接,充分征求各方意見。第四章“報批和發布”,重點對規劃的報批程序、報批要件作出規定,明確了需報國務院審批的國家級專項規劃的報批要求。第五章“實施和責任”,就規劃的實施、評估、修訂、督查作出規定,明確了組織保障和經費保障要求。第六章“附則”,明確了《辦法》的解釋權和施行時間等。


相關新聞

網站幫助 網站地圖 聯系我們 負責聲明 隱私聲明

4星组选24怎么才算中奖