智能機器人 無障礙瀏覽 高級搜索 設為主頁 加入收藏

您現在的位置:文化廳 > 文旅要聞 > 信息聯播> 處室信息

黑龍江省“文化志愿團隊進鄉村”活動啟動

來源:廳公共服務處 發布時間: 2019-06-11 09:37:56 撰稿人: 瀏覽次數:578

分享:



   

6月9日,由黑龍江省文化和旅游廳、黑龍江廣播電視臺、哈爾濱市文化廣電和旅游局共同發起的全省“文化志愿團隊進鄉村”活動啟動儀式在哈爾濱舉行。

本次活動旨在深入貫徹習近平總書記關于實施鄉村振興戰略和公共文化服務的重要論述,深入貫徹落實省委十二屆五次全會精神,推進文化強省建設,積厚培實鄉村文化,充分調動省、市、縣、鄉、村五級文化志愿者的力量,推進黑龍江省鄉村文化高質量發展。

2.jpg

黑龍江省文化和旅游廳副廳長于峰主持啟動儀式,黑龍江省文化和旅游廳黨組書記、廳長張麗娜講話,并同黑龍江廣播電視臺副臺長李皎、哈爾濱市文化廣電和旅游局黨組書記、局長閆紅蕾,共同啟動全省“文化志愿團隊進鄉村”活動。

3.jpg

4.jpg

黑龍江省市老干部、黑龍江省十佳優秀文化志愿團隊代表李延芝、王濤志、王穎、姜明、張桂華、王維緒等110余名離退休老領導、道里區老兵軍樂團、哈爾濱報業集團新聞合唱團、哈爾濱群星合唱團等參加了啟動儀式上的演出活動。

5.jpg

今年是新中國成立70周年,全國上下都在以各種方式祝福我們的祖國。策劃這次活動就是在慶祝新中國成立70周年的大背景下,進一步創新農村文化服務載體和方式,引導各類文化志愿服務團隊深入農村、走向地頭,拓展服務陣地,優化服務內容,與廣大農民群眾共慶新中國成立70周年,共享文化改革發展成就,共同推進全省鄉村文化振興。

6.jpg

張麗娜在講話中指出,目前我省共有2790支文化志愿團隊、6.1萬名國家注冊的專業文化志愿者活躍在城鄉各地,成為基層群眾文化陣地的重要力量。各級文旅部門要充分發揮文化志愿服務作用,引導廣大文化志愿者深入農村、走向田間,豐富農民文化生活,改善農民精神風貌,提高鄉村文明程度。希望廣大文化志愿團隊進一步弘揚“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿服務精神,走出小舞臺,奔向大天地,引導農民群眾創造文化、參與文化、享受文化,以實際行動展現新時代文化志愿者的風采。希望廣大農民群眾積極踴躍參與到文化志愿服務活動中來,把丟失多年的文化手藝撿拾起來,把潛藏在心底的文化興趣激發出來,與廣大文化志愿者共同演繹我們勤勞樸實、鄰里團結、孝老敬友、與人為善的淳樸民風。

7.jpg

此項活動將在黑龍江全省各地全面鋪開,越來越多的文化志愿團隊將進入基層、步入鄉村,將進一步健全鄉村公共文化服務體系,增強文化志愿服務工作水平,提升鄉村振興內生動力,黑龍江省鄉村文化建設也將迎來一個更加美好的文化藝術的春天。

活動現場,近萬名觀眾觀看了啟動儀式及文藝演出。人民網、央廣網、中國新聞網、黑龍江日報、黑龍江廣播電視臺、東北網、新浪網、鳳凰網、中國改革報等十余家媒體對活動進行了報道。

8.jpg

相關新聞

網站幫助 網站地圖 聯系我們 負責聲明 隱私聲明

4星组选24怎么才算中奖