智能機器人 無障礙瀏覽 高級搜索 設為主頁 加入收藏

您現在的位置:文化廳 > 文旅要聞 > 廳直單位信息> 黑龍江藝術職業學院

黑龍江藝術職業學院舉辦第二十四期優秀校友 “每月一星”夏蘊慧藝術成就展

來源:黑龍江藝術職業學院 發布時間: 2019-06-11 16:39:01 撰稿人: 瀏覽次數:1396

分享:



   

1.jpg

2019年6月11日上午,黑龍江藝術職業學院第二十四期優秀校友“每月一星” 夏蘊慧藝術成就展在黑龍江藝術職業學院校史館暨省藝術博物館開幕。

開幕式由黑龍江藝術職業學院黨委副書記杜偉同志主持,學院管弦系全體師生參加。黨委書記龐學臣同志在開幕式上講話,他對優秀校友夏蘊慧藝術成就展的開幕表示衷心祝賀,對夏蘊慧在小提琴表演藝術領域取得的卓越成就表示高度贊譽,并祝愿夏蘊慧在藝術道路上繼續努力,取得更大的輝煌和成就。

夏蘊慧女士在開幕式上致辭,她表達了對母校的感恩之情,感謝母校的培養,感謝學院為她舉辦個人藝術成就展,并表示要在小提琴表演藝術道路上繼續努力,勤奮耕耘。

學院黨委書記龐學臣為夏蘊慧女士頒發了黑龍江藝術職業學院客座教授證書。黨委書記龐學臣、黨委副書記杜偉、管弦系主任張宇、“每月一星”優秀校友夏蘊慧共同為開幕式剪彩。

開幕式結束,在學院學術報告廳,夏蘊慧為管弦系師生進行了一場精彩的藝術講座,夏蘊慧深情回顧了自己在母校求學時的難忘時光,談了自己的藝術成長經歷,鼓勵同學們要珍惜在校學習的青春時光,努力追逐夢想。她還現場回答了師生們提出的很多問題,給了師生們很多專業上的指導。

夏蘊慧,小提琴演奏家,6歲半開始學習小提琴,8歲起屢次獲得省市舉辦的小提琴比賽一等獎,1991年考入黑龍江省藝術學校,1995年畢業;1997年考入上海音樂學院,師從著名小提琴演奏家、教育家鄭石生教授。2001年考入上海廣播交響樂團,2005年錄制發行兩張個人專輯,2013年被聘為上海愛樂樂團首席。

她曾隨樂團出訪新加坡、澳大利亞、瑞士、斯洛伐克、匈牙利、香港、澳門、臺灣等多個國家和地區,曾與湯沐海、陳佐湟、小澤征爾、帕瓦羅蒂、多明戈等眾多中外著名音樂家同臺合作演出;并在上海愛樂樂團的重大音樂季、市民音樂會,以及南京、西安、蘭州、哈爾濱等多個城市的重要演出及音樂會中歷任首席及獨奏。2015年被聘為上海華東師范大學音樂系客座講師;2018年被授予上海音樂家協會小提琴專業委員會副會長,被譽為“新一代優秀的樂隊首席”。


相關新聞

網站幫助 網站地圖 聯系我們 負責聲明 隱私聲明

4星组选24怎么才算中奖