智能機器人 無障礙瀏覽 高級搜索 設為主頁 加入收藏

您現在的位置:文化廳 > 文旅要聞 > 廳直單位信息> 黑龍江省雜技團有限公司

冰秀少年立志追夢 幸福生活快樂成長——省雜技團慶“六·一”主題戶外活動掠影

來源:省雜技團 發布時間: 2019-06-09 17:54:30 撰稿人: 瀏覽次數:1221

分享:



   

冰城六月,美麗宜人。為了讓演員隊和學員班的孩子們充分表達在“六·一”兒童節期間的無比歡暢,省雜技團團委精心籌劃了“慶六·一——冰秀少年立志追夢 幸福生活快樂成長”主題戶外活動。

5日上午8時,省雜技團冰秀小少年們整齊列隊,從他們洋溢的笑容便看得出來,大家對今天的活動期待已久。老師們清點人數和活動物品后,大家歡欣雀躍地上了大客車,向哈爾濱太陽島風景區進發。

陽光明媚,路途通達,不到9時就到達了目的地。冰秀小少年們在老師的指揮下,開始有序地搬運活動物品。別看這群小少年個子不高,力氣不大,干起活來卻都不甘居人后,一會兒的功夫就把活動物品搬運完畢。孩子們的規矩和自律,讓目睹這一幕的游客們為之驚嘆,紛紛對他們豎起了大拇指。

物資搬運完了,接下來就可以盡情游玩啦!孩子們在太陽島導游的帶領和老師們的指揮下,開始按照景點的順序開心游玩。金水橋、水閣云天、聽雨廊、太陽瀑、天鵝湖、松鼠島、鹿苑、花圃……每到一處,導游小姐姐都會停下來,詳盡地給孩子們講解該處風景的絕美之處;孩子們瞪著好奇的眼睛,細心地聆聽講解。當看到小松鼠、白天鵝、梅花鹿等小動物時,孩子們就開心地都蹦蹦跳跳;小動物們看到孩子們時也不害怕,反而“親切”地與他們“打招呼”,其樂融融的畫面異常溫馨。

到了午餐的時間,團里準備的面包、香腸、果汁、牛奶等豐盛的午餐讓人胃口大開。孩子們自覺地排好隊領取自己的午餐,然后三五成群地坐在草地上享受美味。餐后,大家又自覺地將垃圾收拾起來,投進附近的垃圾桶里。離開草坪時,地上沒有一片紙屑、一塊殘渣……

當孩子們要開始下午的活動時,天公不作美,突降傾盆大雨,大家只能返回團內進行趣味比賽活動。回到團內稍作休整后,考驗冰秀小少年們智力和體力的趣味活動開始啦。老師將孩子們分成了四組,開始了比賽:猜丁殼搶錘帽、你比劃我來猜、按指令搶木樁……

每一個項目都十分緊張刺激;更具有挑戰的是,每一支隊伍都安排了教師和孩子們一起比拼,冰秀小少年真是“人小鬼大”,多次在和老師們的較量中勝出。最終,由劉健老師帶領的小組取得了最終勝利。比賽過后,老師為孩子們頒發了獎品,并送上了“六·一”禮品。

快樂的時光是讓人難忘的,活動結束后,冰秀小少年們各自收拾行囊,將回到家里歡度端午假期。

省雜技團團長薛金升表示,近6年多來,省雜技團培養了百余名“冰秀”演、學員,他們用自己精湛的技藝和優秀的表現,在全國乃至世界上贏得無數掌聲和贊譽。在孩子們成長的過程中,省雜技團從來都沒有忘記給他們營造一個快樂的成長環境。依照“人人成才 德藝雙馨”的人才戰略,省雜技團堅持科學的訓練方法和人性化的教育方式,讓孩子們學習和訓練過程中,時時刻刻感受著家的溫暖和童年的歡樂,力爭讓孩子們的每一滴汗水都得到期望中的回報,幸福快樂地成長成才。


相關新聞

網站幫助 網站地圖 聯系我們 負責聲明 隱私聲明

4星组选24怎么才算中奖