智能機器人 無障礙瀏覽 高級搜索 設為主頁 加入收藏

您現在的位置:文化廳 > 文旅要聞 > 他山之石> 媒體報道

黑龍江省“文化志愿團隊進鄉村”活動今日啟幕

來源:東北網 發布時間: 2019-06-12 10:14:24 撰稿人:許諾 瀏覽次數:1197

分享:



   

9日,黑龍江省“文化志愿團隊進鄉村”活動啟動儀式在哈爾濱舉行。此次活動將凝聚省、市、縣、鄉、村五級文化志愿者的力量,推進黑龍江省鄉村文化高質量發展。

在新中國成立70周年之際,為進一步創新農村文化服務載體和方式,引導各類文化志愿服務團隊深入農村、走向地頭,拓展服務陣地,優化服務內容,共同推進全省鄉村文化振興,來自全省的文化志愿者重點面向農村空巢老人、留守兒童等群體,提供多種形式的文藝演出、藝術培訓、文化展覽,激活鄉村文化氛圍。

據悉,目前黑龍江省共有2790多支文化志愿團隊、6.1萬名國家注冊的專業文化志愿者活躍在城鄉各地。通過“振興鄉村文化、創造美好生活”等活動的舉辦,探索鄉村文化志愿服務活動制度化、常態化機制。


相關新聞

網站幫助 網站地圖 聯系我們 負責聲明 隱私聲明

4星组选24怎么才算中奖