智能機器人 無障礙瀏覽 高級搜索 設為主頁 加入收藏

您現在的位置:文化廳 > 文旅要聞 > 他山之石> 媒體報道

“文化志愿團隊進鄉村”活動啟動

來源:黑龍江日報 發布時間: 2019-06-12 10:20:30 撰稿人:董云平 瀏覽次數:1209

分享:



   

為豐富鄉村百姓精神文化生活,提升基層公共文化服務水平,9日,由省文化和旅游廳、哈爾濱市政府主辦,黑龍江省群眾藝術館承辦的全省“文化志愿團隊進鄉村”活動,在哈爾濱防洪紀念塔舉行啟動儀式。

近年來,黑龍江省文旅廳深入貫徹落實黨的十九大會議精神,按照文化和旅游部、中央文明辦提倡的相關文化志愿活動的具體工作要求,在全省開展志愿服務工作。黑龍江省文化志愿團隊進鄉村活動不僅是文化惠民的有力措施,還將助推建立完善文化精準扶貧、文化志愿服務工作網絡化,推動文化志愿服務工作標準化、規范化。目前我省共注冊文化志愿團隊2790余支,文化志愿者6萬余人,遍布我省城鄉各地。此次活動將以各級文化志愿團隊為依托,深入鄉鎮村屯,通過文藝演出、輔導培訓等方式,為鄉村振興注入精神文化力量。


相關新聞

網站幫助 網站地圖 聯系我們 負責聲明 隱私聲明

4星组选24怎么才算中奖