智能機器人 無障礙瀏覽 高級搜索 設為主頁 加入收藏

您現在的位置:文化廳 > 文旅要聞 > 廳直單位信息> 黑龍江省博物館

黑龍江省博物館舉辦業務培訓系列講座 第十七講《博物館藏品的預防性保護》

來源:黑龍江省博物館 發布時間: 2019-06-12 11:12:27 撰稿人:宋天寧 瀏覽次數:1413

分享:



   

  為進一步全面提升黑龍江省博物館全館職工的綜合素質和業務水平,2019年6月6日,恰逢“文化和自然遺產日”即將到來,黑龍江省博物館舉辦了業務培訓系列講座第十七講《博物館藏品的預防性保護》,主講人為黑龍江省博物館典藏部副主任任玥。

  講座中,任玥對博物館環境定義、館藏文物保存環境分類、館藏文物預防性保護的發展歷程、文物預防性保護理念等方面進行了詳細講解,闡述了溫濕度、光輻射、環境污染氣體等因素對文物的影響,全方位多角度地介紹了文物預防性保護技術的發展及對文物保護的重要意義。講座內容豐富、旁征博引,受到大家的熱烈歡迎。

  黑龍江省博物館開展的業務培訓系列講座活動,是結合黑龍江省文化和旅游廳開展的“大學習、大調研、大練兵”活動,在提高思想覺悟與政治素質的同時,為增強館內學習氛圍,圍繞博物館的收藏、教育、研究、展覽特色等核心內容,以知識專業性、內容基礎性、掌握普及性、受眾全員性、效果實用性為基本原則在全館范圍內陸續開展的常規性、連續性的業務活動。講座內容不僅涵蓋國家大政方針,而且還包含與館藏、展陳息息相關的內容,如黑龍江自然、歷史、藝術,以及俄僑歷史、哈爾濱城市發展史等業務知識,這對于加強全館高素質的人才隊伍建設、助力文博事業的振興發展具有積極有益的推動作用。


相關新聞

網站幫助 網站地圖 聯系我們 負責聲明 隱私聲明

4星组选24怎么才算中奖