智能機器人 無障礙瀏覽 高級搜索 設為主頁 加入收藏

您現在的位置:文化廳 > 文旅要聞 > 綏化> 青岡縣

青岡縣文體廣電和旅游局開展“大眾創業——非遺項目”主題實踐活動

來源:青岡縣 發布時間: 2019-06-12 14:25:16 撰稿人: 瀏覽次數:608

分享:



   

微信圖片_20190611101712.jpg

  為進一步營造大眾創業,萬眾創新的濃厚氛圍,激發廣大人民群眾的創造力和創新力,發展新動力,推動形成創新創業熱潮,6月5日,青岡縣文體廣電和旅游局組織開展“大眾創業——非遺項目”主題實踐活動。

  文體廣電和旅游局非遺業務工作人員和秸稈畫非遺項目傳承人、工藝美術大師趙桂榮來到了叢巖文化創意公司培訓基地,對這里三十多名手工藝愛好者進行秸稈畫技能的傳授,學習體驗非遺項目制作的過程。

  玉米秸稈畫是借助青岡縣豐富的玉米資源興起的以玉米皮和秸稈為主要原料的手工藝制品,該項目多次參加北京文化博覽會、省文博會等大型展會,得到專家和觀眾的認可。2019年玉米秸稈畫技藝通過專家評審推薦到省級非遺項目參選。傳承人趙桂榮從事秸稈畫創作多年,已形成了具有青岡地域特色的創作風格,創辦的大師工作室和非遺文化大院成為引領貧困婦女脫貧致富的一個重要平臺。

  此次主題實踐活動得到了參訓愛好者的歡迎,有多名學員當場拜師學藝,加入到文化產品創意隊伍中來。


相關新聞

網站幫助 網站地圖 聯系我們 負責聲明 隱私聲明

4星组选24怎么才算中奖