智能機器人 無障礙瀏覽 高級搜索 設為主頁 加入收藏

您現在的位置:文化廳 > 文旅要聞 > 綏化> 青岡縣

青岡縣“禮贊新中國、奮進猛犸城”消夏藝術節六月少兒藝術系列活動第七場——經典誦讀專場

來源:青岡縣 發布時間: 2019-06-12 14:59:54 撰稿人: 瀏覽次數:620

分享:



   

  六月的青岡燦爛多情,和煦的風中傳來了孩子們朗朗的誦讀聲,弘揚傳統文化,傳承國學經典,6月9日由青岡縣文體廣電和旅游局、縣教育局主辦,縣文化館、青岡縣博益國學堂承辦的“禮贊新中國,奮進猛犸城”六月藝術系列活動——青少年誦讀專場演出,在縣興隆廣場舉行。

  中華經典,向全世界展示著傳統文化魅力,中華兒女的豪情化作一首首動人的詩篇。小朋友們傾情誦讀了古聲古韻的《三字經》、氣勢磅礴的《沁園春·雪》、《詩詞串燒》、悠揚鏗鏘的《水調歌頭》、慷慨激昂的《少年中國說》和振奮人心的《為祖國我宣誓》等經典名篇,有婉約的唯美,有奔放的豪邁。這一曲曲,如輕風細雨,盡享淋漓暢快,那一闕闕,如大河奔涌,蕩起心潮澎湃……

  吟誦經典,一起穿越千年,欣賞詩人筆下的長河落日,大漠孤煙。吟誦經典,領悟先人的智慧,傳承傳統文化,做新時代的少年。200多名小朋友參加了本次誦讀活動,近千名觀眾觀看了演出。


相關新聞

網站幫助 網站地圖 聯系我們 負責聲明 隱私聲明

4星组选24怎么才算中奖