智能機器人 無障礙瀏覽 高級搜索 設為主頁 加入收藏

您現在的位置:文化廳 > 文旅要聞 > 地市信息> 雞西市

雞西市舉辦2019年“中國情 少年夢”第十七屆少兒百米書畫長卷比賽

來源:雞西市 發布時間: 2019-06-12 15:20:52 撰稿人: 瀏覽次數:669

分享:



   

5.jpg

  丹青吐彩歌盛世,翰墨飄香譜華章。為慶祝新中國成立70周年,繼承和弘揚中華民族傳統文化藝術,為雞西市青少年書畫藝術人才提供全方位的展示平臺,推動和提高雞西市青少年素質教育發展水平。6月8日,由雞西市文體廣電和旅游局主辦,市群眾藝術館承辦的2019年“中國情 少年夢”全市第十七屆少兒百米書畫長卷比賽在市會展中心廣場舉行。雞西市委常委宣傳部長鄭野巖、市人大常委會副主任朱成富、市政協副主席左暉、市文體廣電和旅游局黨組書記溫俊嶺、局長唐春正及班子成員參加活動。

  小選手們運用書法、國畫、水粉、兒童畫等多種創作形式,發揮無限想象力,構思創意出每個人心中未來的多彩中國,用手中多彩的畫筆描繪偉大的祖國,祝福偉大的祖國。來自雞西市近400余名小選手參加了本次比賽。

  在比賽現場,參賽選手圍繞“中國情 少年夢”這一主題,揮毫潑墨,直抒胸臆,他們通過作品表達了對多彩生活的認知和理解,有對環境保護的呼吁,有展現航天事業的理想,有展望一帶一路前景,有揭開地球之謎的探索,也有抒發對傳統戲曲的熱愛等等。不一會兒,一幅幅作品便躍然紙上,工整有力的書法、線條流暢、用色恰當,栩栩如生的繪畫,趣味紛呈。充分展現了小選手們的書法繪畫天賦和想象創造能力,令在場的老師們和家長們贊嘆不已。歷時3個半小時的書畫比賽過程秩序井然,有條不紊。

  雞西市少兒百米書畫長卷比賽是市群眾藝術館每年面向全市少年兒童舉辦的一項品牌公益活動,已經連續舉辦十七屆。通過書畫創作,激發青少年兒童熱愛祖國、弘揚中華傳統美德的情懷,促進全市青少年藝術教育的蓬勃發展。

  比賽后,經專家評委的認真篩選,將評選出金、銀、銅、優秀獎若干名。這次活動的舉辦,將少兒美術教育與弘揚民族文化有機結合,展示了各學校、藝術培訓機構在校內外藝術教育的成果,豐富活躍了雞西市青少年業余文化生活,此次比賽給廣大青少年提供一個學習、交流、切磋的平臺,并引導和鼓勵他們根植愛國主義情懷,傳承紅色基因,爭做時代新人。


相關新聞

網站幫助 網站地圖 聯系我們 負責聲明 隱私聲明

4星组选24怎么才算中奖