智能機器人 無障礙瀏覽 高級搜索 設為主頁 加入收藏

您現在的位置:文化廳 > 文旅要聞 > 文旅要聞> 黑龍江

黑龍江省加強夏季旅游市場綜合監管

來源:黑龍江日報 發布時間: 2019-06-13 08:43:15 撰稿人: 瀏覽次數:1103

分享:



   

  記者從省文旅廳12日召開的全省夏季旅游市場綜合監管工作電視電話會議上了解到,即日起我省將聚焦重點區域、重點企業、重點問題,加大對旅游違法違規行為的查處力度,把夏季旅游市場綜合整治與“掃黑除惡”專項斗爭結合起來,優化全省旅游服務環境,維護龍江旅游良好形象。

  會議指出,我省將抓好夏季旅游市場綜合監管各項工作。聚焦重點區域,哈爾濱市是重中之重,同時齊齊哈爾、牡丹江、大慶、伊春、漠河、五大連池、雞西、黑河、綏芬河、撫遠等夏季旅游精品線路上的地區和赴俄邊境游口岸城市也是監管重點;聚焦重點問題,將赴俄邊境游作為監管重點領域,重點排查赴俄“不合理低價游”、強迫消費、不簽訂規范旅游合同、擅自改變行程、增加自費項目等問題,發現問題及時整改和處理,徹底凈化我省赴俄邊境游市場。把夏季旅游市場綜合整治與“掃黑除惡”專項斗爭結合起來,堅持“有黑掃黑、無黑除惡、無惡治亂”的工作方針,建立旅游企業及從業人員的違法違規線索舉報機制,涉及“黑、惡、亂”的問題第一時間向當地掃黑辦移交;嚴查旅行社向“黑社”賣團、聘用“黑導”、租用“黑車”等違法行為,嚴查導游通過語言暗示、威脅等手段強迫誘導或變相強迫游客消費的問題。

  會議提出,將建立省、市、縣三級旅游市場黑名單,與發改委、市場監管等部門互通信息,對違法違規旅行社、導游等失信企業和從業人員實施聯合懲戒,并通過網站、報紙、廣播、電視等方式向社會公布。實行涉旅投訴先行賠付,各地將充分發揮旅游誠信基金的作用,不斷優化涉旅投訴先行賠付資金管理、使用、追償等流程,確保游客撥打“一個電話”即可實現“有訴必理、有訴快理、先行賠付”。進一步強化紅線意識和風險意識,各地文旅部門將聯合交通、公安等有關部門,持續開展全區域、全方位旅游安全大檢查,重點對客運資質、車輛狀況、索道纜車、游客設施等方面隱患,采取拉網式排查,著力營造安全穩定的旅游環境。


相關新聞

網站幫助 網站地圖 聯系我們 負責聲明 隱私聲明

4星组选24怎么才算中奖