智能機器人 無障礙瀏覽 高級搜索 設為主頁 加入收藏

您現在的位置:文化廳 > 文旅要聞 > 廳直單位信息> 東北烈士紀念館

東北烈士紀念館分館在哈爾濱華德學院落成開放

來源:東北烈士紀念館 發布時間: 2019-06-13 08:53:57 撰稿人: 瀏覽次數:1885

分享:



   

  6月12日,哈爾濱華德學院“立德樹人·以文化人”國防教育和校園文化成果展示活動舉行。作為活動的一項重要內容,東北烈士紀念館分館作為館校合作的紅色主題展館,面向社會開放。

  東北烈士紀念館分館是我省高校內集中反映東北抗日聯軍英雄壯舉的專題展館,分為五個展廳,面積為310平方米。基本陳列《白山黑水戰旗紅——東北抗日聯軍歷史陳列》運用照片、圖表、景觀、實物陳列等形式集中展現了在東北十四年艱苦卓絕的抗日戰爭中,為中華民族的獨立和解放英勇不屈、浴血奮戰、前仆后繼的楊靖宇、趙尚志、李兆麟、趙一曼等抗日英烈和英雄群體的感人事跡,是弘揚革命傳統文化,傳承紅色基因,開展思想政治教育的重要平臺,未來將成為服務龍江、服務哈爾濱新區的紅色教育陣地。

  在分館籌建階段,館校雙方通過洽談合作,共同推進革命傳統文化融入教育教學工作,東北烈士紀念館多次組織專業技術人員親臨現場指導陳列布展工作。今年5月,東北烈士紀念館宣講報告團赴哈爾濱華德學院開展東北抗聯精神主題報告、巡展和講解培訓工作。

  據悉,當日活動中,哈爾濱新區管委會、東北烈士紀念館與華德學院簽訂“推進紅色文化建設 開展協同育人活動”戰略合作協議。華德學院為東北烈士紀念館副館長王冬頒發思想政治教育客座教授聘書。

  劉春杰表示:“東北烈士紀念館將充分發揮好分館紅色文化資源優勢,培育優良的大學文化,積極發揮文化育人示范帶動作用。不斷豐富內容活化形式,讓其影響力、凝聚力、感召力更加充分地展現出來,使之成為學生民族精神和愛國主義教育的主陣地,不斷擴大區域輻射和開放力度,面向社會服務,在中小學德育教育中發揮作用,為建設中國特色社會主義現代化強國做出貢獻。”


相關新聞

網站幫助 網站地圖 聯系我們 負責聲明 隱私聲明

4星组选24怎么才算中奖