智能機器人 無障礙瀏覽 高級搜索 設為主頁 加入收藏

您現在的位置:文化廳 > 文旅要聞 > 大興安嶺> 呼瑪縣

綻放生命 與愛同行 呼瑪博物館接待特殊游客

來源:呼瑪縣 發布時間: 2019-06-13 11:35:47 撰稿人: 瀏覽次數:583

分享:



   

  12日下午,呼瑪博物館迎來了一批特殊的客人,哈爾濱聾人車友會的聾啞朋友一行20余人參觀了呼瑪博物館。他們來自不同的城市,上海、南通、寧波、連云港、哈爾濱、大慶,因為共同的經歷和愛好聚集在一起,完成了一次兩極穿越之行(東極撫遠——北極漠河)。

  他們剛進入博物館的序廳就興奮的照起相來,博物館的工作人員用簡單的手語和紙筆與他們進行交流,他們說每到一個地方都要去當地的博物館參觀,因為博物館是了解當地歷史變遷和人文地理、風土人情的最好方式。

  工作人員帶領他們參觀了博物館,他們開心地用手語相互交流,參觀結束后,他們不停地手語和工作人員說著謝謝。他們表示以后有機會還會來到呼瑪博物館,帶著其他的聾啞朋友來參觀。這座美麗小城的熱情和友愛給他們留下了深刻的印象。

  雖然他們聽不到這個世界美好的聲音,卻用燦爛的笑容和積極的心態來面對生活。他們樂觀的心態感染著每一位工作人員。


相關新聞

網站幫助 網站地圖 聯系我們 負責聲明 隱私聲明

4星组选24怎么才算中奖