智能機器人 無障礙瀏覽 高級搜索 設為主頁 加入收藏

您現在的位置:文化廳 > 文旅要聞 > 地市信息> 綏化市

綏化市第二屆社區文化藝術節“美麗家園·幸福生活”慶祝新中國成立70周年朗誦大賽完美落幕

來源:綏化市 發布時間: 2019-06-17 10:17:56 撰稿人: 瀏覽次數:742

分享:



   

  6月12日下午13:30由綏化市文化廣電和旅游局主辦的綏化市第二屆社區文化藝術節“美麗家園·幸福生活”慶祝新中國成立70周年朗誦大賽在綏化市群眾藝術館音樂廳成功舉辦。

  綏化市文化廣電和旅游局局長夏劍穎,副局長劉景輝、劉忠民、程銳,副調研員許朝陽,市職教中心黨委副書記魏延杰等領導蒞臨比賽現場,綏化市文化廣電和旅游局部分干部職工、部分縣(市、區)文化主管部門同志、圖書館長出席了活動,來自社會各屆的170余位朗誦愛好者觀看了比賽。

  集中展示綏化市“結對子、種文化”活動的豐碩成果,強力提升綏化市城市文化建設,提升社區文化品位和文明程度,充分發揮文化引導社會、推動發展的功能,按照省文化和旅游廳《關于舉辦黑龍江省第二屆“美麗家園·幸福生活”社區文化藝術節的通知》精神,舉辦了綏化市第二屆“美麗家園·幸福生活”社區文化藝術節。旨在通過組織開展形式多樣、內涵豐富的文化活動,展示社區新面貌、新成就、新發展,謳歌偉大時代、抒發家國情懷。本次朗誦大賽作為整個社區文化藝術節的四大活動板塊之一,歷時一個半月。活動開展以來,各縣(市、區)文化部門高度重視、廣泛宣傳發動,社區群眾積極響應、踴躍參與,全市10個縣(市、區)圖書館共舉辦8場初賽,有百余名選手參加了比賽,入圍當日決賽的朗誦作品都是由各地初賽推薦并經過市級復評的優秀節目。其中,既有經典詩文,又有原創作品,參賽選手們用更立體、更廣泛、更形象、更生動的手段與傳播方式,以作品重鑄作品,以情懷陶冶情懷,以優秀引領優秀,傳遞詩歌散文的自由與善意,傳遞文學的融合與獨立,使每一個作品獲得更深厚、更持久的力量。

  本次比賽共有來自市本級和各縣(市、區)推薦的15個優秀節目,比賽的表演順序通過微信線上抽簽決定,7位評委秉承客觀、公平、公正的原則,從朗誦的內容、語言表達、態勢語運用、朗誦效果等方面對選手進行打分。

  經過激烈角逐,由市本級選送的《秋瑾》(表演者:韓雪、范全、毛奎軍)榮獲一等獎;肇東市選送的《祖國啊,我親愛的祖國》(表演者:李愛華)、北林區選送的《黑土地:中國飯碗》(表演者:常海彬)、市本級選送的《大山中的老師》(表演者:王月瑩)榮獲二等獎;市本級選送的《青衣》(表演者:方宇)、北林區選送的《岳陽樓記》(表演者:張文波)、肇東市選送的《生死交響》(表演者:王星)、海倫市選送的《再別康橋》(表演者:李逢春)榮獲三等獎;肇東市選送的《我的南方和北方》(表演者:李長卿、鄧桂蘭)、肇東市選送的《喜看稻菽千重浪》(表演者:王慶祝、王星、郭戰薇、李淑娟)、望奎縣選送的《不忘初心,把愛獻給祖國》(表演者:劉艷瑰)、北林區選送的《我的祖國》(表演者:關永德)、綏棱縣選送的《人民萬歲》(表演者:劉宇奇)、慶安縣選送的《國徽下的警色》(表演者:劉娜)、安達市選送的《紅高粱》(表演者:王靜媛、馬廣宇、賈春宇、杜欣)榮獲優秀獎。

  在頒獎環節前,評委中的兩位電視臺資深主持人杜麗、靳云章和特殊群體參與者代表方明為觀眾傾情朗誦了經典詩文,向經典致敬,用心聲禮贊時代。

  精彩人生,書香致遠。在大力弘揚優秀傳統文化的今天,參賽選手們以飽滿的激情、生動的語言、精彩的表演,給觀眾們帶來了藝術的享受。大美“都城地”,書香溢芬芳,以此次活動為契機,向經典致敬,抒黑土情懷,做先進文化的踐行者、社會風尚的引領者,堅持文化自信,牢記使命、勇于擔當,不忘初心、繼續前進,為筑就全省文化繁榮發展的新高峰而努力奮斗。


相關新聞

網站幫助 網站地圖 聯系我們 負責聲明 隱私聲明

4星组选24怎么才算中奖