智能機器人 無障礙瀏覽 高級搜索 設為主頁 加入收藏

您現在的位置:文化廳 >政務公開 > 部門文件

黑龍江省文化和旅游廳關于 做好“學習強國”供稿工作的通知

黑文旅發〔2019〕64號

來源: 發布時間: 2019-05-13 10:15:38 撰稿人: 瀏覽次數:994


各市(地)文化(體)廣電和旅游局,龍江森工集團旅游部、北大荒農墾集團旅游產業組:

  按照4月23日省委宣傳部召開“學習強國”龍江學習平臺供稿和管理工作協調會的精神,為做好“學習強國”龍江學習平臺供稿工作,同時更好宣傳我省重點A級景區,請各地按照有關要求、做好“每日一景”欄目長期供稿工作。具體事宜通知如下:

  一、供稿主要內容

  按照季節特色提供各地規范的4A級以上旅游景區宣傳照片及簡要說明,用于“每日一景”欄目。具體參照附件2示例。

  二、供稿格式規范

  每篇稿件由標題、作者、不超過80字簡要說明和三張宣傳圖片(圖片下可配一句文字介紹)構成,每個景區以word文檔格式分別報送四個季節的至少4篇稿件。每篇稿件以“季節+景區等級+景區名稱”格式統一設置文件名。以地市為單位,由各地統一審核景區上報稿件匯總形成春季、夏季、秋季、冬季四個文件夾進行上報,不受理旅游景區單獨上報。

  三、工作要求

  (一)請各地高度重視,此項工作是中宣部主抓的重要工作,已在全國各省市如火如荼開展,同時是我省重點景區宣傳推廣的重要平臺,請各地將供稿工作作為一項政治任務抓好抓實,嚴格把關,摒除問題景區,切不可造成負面影響。

  (二)請各地嚴格按照供稿格式報送稿件,并對供稿版權問題進行明確,保證不發生版權糾紛。

  (三)請各地指定專人做好稿件的收集和審查工作,供稿科室負責人審定簽字并報主管領導簽字蓋章后于5月29日(星期三)前報送省文旅廳資源開發處,確保供稿文字準確、內容通順、不發生意識形態方面問題,并填報一名具體工作負責人,保證此項工作長期供稿,不斷更新。為加強伊春市旅發大會宣傳工作,請伊春市于5月17日(星期五)前將稿件上報。

  聯系人:趙雅思,電話:0451-82640303

  郵  箱:[email protected]

  特此通知。

  黑龍江省文化和旅游廳

      2019年5月13日


  • 附件1:“學習強國”學習平臺供稿系統發稿規范(試行).doc
  • 附件2:“每日一景”欄目稿件示例.doc
  • 附件3:“每日一景”欄目供稿負責人名單.doc
  • 相關信息

    網站幫助 網站地圖 聯系我們 負責聲明 隱私聲明

    4星组选24怎么才算中奖